救恩的实际应用

问:
我们应该如何回应上帝的救赎恩赐?
答:
耶稣的救赎是无价的礼物,我们是白白得到它的,没有付出任何努力。祂救赎我们,救恩就临到我们的生命。我们曾经是罪人,是抵挡上帝的。当我们接受救恩,随之而来的必然反应是:我们接受了救恩以后该怎样生活?首先,我们的生命要成为一个感恩的生命,我们已经接受了这个宝贵的礼物,我们不愿意使之被玷污。假如我们一生都曾经衣衫褴褛,如今穿上了名牌的西装革履,我们肯定不会撩起新衣去擦家具上的灰尘,也不会把我们的脏手往身上擦,更不会用衣袖去擦鼻涕,我们会尝试对得起这身衣服。耶稣给我们的,远胜于一套范思哲西服。祂给我们的是祂的义——进天国穿的白衣。我们要用罪行,心思意念和言语来污秽这身衣服吗?当然不会,我们会努力以妥当的行为举止来回应上帝的救赎。第二,我们得着救恩以后,难道不去与我们的孩子们一起分享吗?难道我们不把这个救恩告诉他们,好使他们也穿上白衣,进入天堂的大门吗?我们为他们买校服,买参加派对聚会的漂亮衣服,我们千方百计让他们学有一技之长,但是他们的救恩却是更重要,更宝贵的,我们为什么不告诉他们,关注他们的救恩呢?我们还应当在乎其他亲人,朋友,邻舍的得救。这才是一个在基督的生命应有的样子——一个与救恩相配的生命。
题目:神学——救恩

访问学者:伊凡·巴斯帕罗夫牧师

伊凡·巴斯帕罗夫牧师(Rev. Ivan Bespalov)是的乌克兰基辅市三一福音长老教会(Evangelical Presbyterian Church of the Holy Trinity)的按立牧师。